Мы с вами приготовим сегодня красоту. Это сдобные и всеми любимые булочки Синнабон. Делаются легко и просто и быстро. А изумительная начинка и помадка приведет в восторг!
Ингредиенты
Для приготовления теста количество должно быть следующим:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи 25 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 10 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин щепотка
- Мука 550-600 гр.
Начинка
Для начинки потребуется:
- Сахар 100 гр.
- Корица 10 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Помадка
Для помадки очень важно:
- Сыр сливочный 100 гр.
- Пудра сахарная 150 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Замес теста
Ставим вкусное сдобное ароматное тесто. В чашу, где будем замешивать тесто наливаем молоко любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Далее живые дрожжи 25 гр.
Совет. Если будете брать сухие дрожжи, то берите в три раза меньше. Далее добавляем сахарный песок и соль, яйца, щепотку ванилина. Если добавить ванилина больше, чем нужно, то будет горько.
Растапливаем сливочное масло 100 грамм, половину выливаем в замес теста, а вторую половину пока оставляем. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы все соединилось, ничего взбивать не нужно. После этого добавляем муку высшего сорта и начинаем замешивать тесто.
Совет. Муку всегда кладем частями, так как показатели муки всегда разные. Поэтому муку вводим в несколько этапов, чтобы ею не забить тесто.
Чем мягче ставим любое тесто, тем выпечка становится более воздушной, мягкой и пористой. А чем больше мы забиваем тесто мукой, тем больше оно начинает крошиться, как заводской хлеб, который формуется машиной с большим количеством муки. С мягким тестом сложнее работать, но качество его становится лучше. Далее берем чуть теплое масло, которое у нас осталось, выливаем его на руку и начинаем его вмешивать в тесто. Тем самым мы освобождаем руку от лишнего теста и муки, все хорошо вмешивается. И вторично добавляя масло, тесто делается более эластичным, мягким и податливым. Вымешиваем тесто с маслом, затем замес останавливаем и получаем роскошное ароматное тесто.
Первая расстойка
Далее оставляем на расстойку, так как сдобное тесто более плотное и тяжелое на 1-1.5 часа, когда оно увеличится в два раза. Если дрожжи хорошие, тесто обязательно подойдет, но смотрите, чтобы не было сквозняков. Поставим в духовку под лампочку, либо возле батареи. Тесто можно чем-нибудь накрыть.
Раскатка теста и вторая расстойка
После расстойки на руки нанести немного растительного масла, чтобы комфортнее работать с тестом. Оно получается мягкое и нежное. Формируем из него шар, убирая все неровности внутрь и немного подкатывая его на столе. Тем самым, чтобы его легче было раскатать скалкой. Немного на рабочую поверхность наносим растительное масло, чтобы не добавлять муку и не липло к рукам. Далее накрываем шар пленкой и второй раз даем ему подняться. Здесь действует правило трех расстоек. Первый раз при замесе теста, второй раз при заготовке на стол и третий раз при изделии на самой противне. Когда тесто на столе увеличится опять в два раза мы начинаем его раскатывать. Немного присыпаем его мукой, так будет легче делать из него прямоугольник. Раскатывая, переворачиваем на другую сторону. По толщине получается 3-4 сантиметра, не критично. Также прокатываем края теста, чтобы все было равномерно, не только середина.
Приготовление начинки и работа с ней в рулете
Теперь делаем начинку. Берем мягкое сливочное масло, которое разносим по тесту. Сахар перемешиваем с корицей. Отступая 1-1,5 см. от края пласта распределяем сначала масло, можно рукой, затем сверху посыпаем ароматной смешанной смесью, не затрагивая край и равномерно все распределяем по прямоугольному пласту. Далее скручиваем рулет, не затягивая тесто, легко и свободно, как само идет, чтобы потом улитка не выходила наверх. Рулет закрутили и большой шов закрыли, чтобы не раскрутился. Теперь разрезаем рулет на 12 равных частей. Обратите внимание, когда будем делить рулет, то делаем одним нажатием, можно скребком, не пилить, чтобы не высыпать начинку.
Выпекание булочек и третья расстойка
Далее застилаем противень бумагой и раскладываем 12 булочек, предварительно немного приплюснув каждую на руке. Теперь оставляем заготовку на третью расстойку минут на 15-25, но визуально наблюдаем, чтобы булочки увеличились. Теперь отправляем их в предварительно хорошо разогретую духовку до 180 градусов верх и низ на 25 минут.
Приготовление помадки
Пока булочки выпекаются делаем помадку. Берем мягкое сливочное масло 82% и выкладываем в чашу для смешивания. Далее добавляем хорошо просеянную сахарную пудру. Вместе все хорошо перетираем и добавляем сливочный сыр комнатной температуры до однородности без комочков. Получается шикарная эластичная помадка. Ставим в холодильник пока готовятся булочки.
Последний незабываемый штрих
Достаем из духовки наши шикарные изделия. Пока они горячие кисточкой наносим сверху черновой слой помадки, чтобы она хорошо впиталась и пропитала булочки. Аромат при этом стоит ванили и сдобы, который не передать словами. После нанесения кисточкой вход идет ложка, которая раскладывает остатки помадки поверх всех булочек, размазывать не надо.
Булочки получаются очень мягкие, пышные, воздушные, ароматные с незабываемой глазурью. Вот такая красота. Я всем рекомендую приготовить такую вкуснятину. Приятного аппетита и чаепития!
Эта статья оказалась очень познавательной и содержала подробные рецепты. Я увидела новое для себя слово — «расстойка». Оно означает, что тесто увеличивается в объёме?
Да, Светлана. Спасибо за вопрос и оценку. Расстойка теста — это воздушность его, насыщение кислородом и увеличение в объеме. В зависимости от изделий выпечки, необходимо расстаивать от одного до трех раз.
По терминологии в статье чувствуется, что автор мастер своего дела. Рецепт изложен ясно и доступно. Буду обязательно печь такие булочки.
Спасибо, Людмила! Очень приятно слышать такой отзыв.
Отличный рецепт, обязательно сделаю в выходные. Побалую себя и родных. В описании рецепта все по шагам, просто и понятно. Спасибо.
Спасибо, Юлия за отзыв. Приятно слышать, что понравилось
Сохранила себе рецепт, попробую сготовить булочки синнабон
Я рада, что вам понравился рецепт, Татьяна!